as_best (as_best) wrote,
as_best
as_best

Categories:

10 ипостасей

Как же тяжело жить... С этими сновидениями сравнится разве чтоли неделя без сна. Это и не кошмар, и не мечта – в смысле не дрим, если переводить с английского. В этих снах нет ничего плохого, но и нет ничего хорошего. Они отнимают силы и душевный покой, после них просыпаешься как после затяжной пьянки, и долго приходишь в себя, пытаясь осознать – в каком же из миров я проснулся?

Вчера я был моряком на яхте, совершающей кругосветное путешествие, кажется был попутный ветер, красивый закат, и даже немного рыбы на гриле.

Позавчера я был ведущим теле-программы, искрил шутками и заводил гостей, подначивая их на что-то непредусмотренно сценарием ради повышения рейтинга.

В среду я читал лекцию аудитории в тысячу человек, которые с придыханием ловили каждую интонацию, стараясь занести это в конспект, диктофон, карту памяти, чтобы потом переслушивать и пересматривать и обсуждать в кружке энтузиастов.
Во вторник я кажется работал дворником. Не помню точно, может быть я совмещал это с уборкой мусора и резкой металла на пункте приема металлолома. Это как-то переплетается с той ночью, когда я был бомжом и жил в теплотрассе в Катунино. Вы не знаете где это? Дыра дырой, но греют основательно.

Кем же я был в понедельник? Кажется я даже хотел записывать в свой дневник, но он пылится в ящике, вместе с парой зарисовок из парков. А ведь я хотел делать это ежедневно. А, вот он и ответ – в понедельник я был художником! И не просто художником, я готовил свою собственную выставку в небольшой галерее на 3 зала. Не то чтобы Уффици или Прадо, но надо ведь с чего-то начинать, не так ли?

Воскресенье. Ох, я люблю воскресенье. В этот день я могу не думать о работе, и спокойно наслаждаться своими фантазиями, если конечно меня не разбудят снова налить молока плачущему ребенку. Но даже тогда я снова с радостью проваливаюсь в такой приятный затяжной сон. В это вокресенье я был шеф-поваром. Я готовил изысканные блюда в своем собственном ресторане, впечатлял гостей, раздавал указания нерадивым помощникам, и с удовольствием позировал для вечерней телепрограммы.

В субботу мне пришлось долго отвечать на вопросы телеведущей по поводу моего нового старт-апа. Не каждый день приходится думать об этом, но и не каждая компания зарабатывает по 10 миллионов долларов в день на протяжении года, а с предложениями купить уже выступили Амазон и Алибаба. Лично мне это уже неважно, я уверен, что следующий проект будет еще эффективнее, но не стоит раскрывать все карты сразу.

Чертов будильник! Каждый вечер говорю себе отключить его, но проклятая совесть снова и снова заводит его на 6.30 утра. Может лучше полностью разрядить телефон или спрятать его подальше?

Пятница. В этот день принято идти в бары и на дискотеки чтобы нажраться вусмерть и проснутся непонятно с кем и непонятно где. Если вообще проснуться. Мне это не по душе. В пятницу я изобретаю новую религию, не больше и не меньше. Я прописываю новые заповеди, назначаю апостолов, проверяю на исполняемость ритуалы и догматы, проговариваю песнопения и молитвы, устанавливаю цены на всякую лабуду типа свечек и иконок.

Каждый день приносит новую и новую роль, новую ипостась, новый опыт и новые знания. Как жаль, что это все остается лишь в чертогах моей безумной головы, а на деле я снова и снова просыпаюсь в смирительной рубашке, в палате без окон с поролоновыми стенами, не помня кто я и какой сейчас год. В ожидании новой дозы лекарства, которая откроет для меня еще один невероятно увлекательный мир.
Tags: корявенькое, о себе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments